GPLv3が適用されたあるソフトウェアをGitHub上でForkして改造(日本語化、必要ならレイアウトの調整)をしたいと考えているのですが、
GPLの「5. 改変されたバージョンのソースの伝達」において、
・載せなければならない「改変に関連した日時」とはどういうものか、どの程度の正確さ・細かさが必要か
・対話的なインターフェースで表示する『適切な法的告知』とはどういうものか
がよくわからず、迷っています。
どなたか教えて頂ければありがたいです。
よろしくお願いします。
メモ
GNU GPLv3 日本語訳 | SourceForge.JP Magazine
GNU一般公衆ライセンス v3.0 - GNUプロジェクト - フリーソフトウェアファウンデーション
GNUライセンスに関してよく聞かれる質問 - GNUプロジェクト - フリーソフトウェアファウンデーション
Various Licenses and Comments about Them - GNU Project - Free Software Foundation
GPLが適用された作品の改造について
GPLが適用された作品の改造について
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
Re: GPLが適用された作品の改造について
フォークした日付を書いておけばいいと思います。みけCAT さんが書きました: ・載せなければならない「改変に関連した日時」とはどういうものか、どの程度の正確さ・細かさが必要か
tweakpngであれば、メニューのヘルプを表示したときにGPLでライセンスされているというテキストが表示されると思います。みけCAT さんが書きました: ・対話的なインターフェースで表示する『適切な法的告知』とはどういうものか
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
h2so5さん、Pocoさん、回答ありがとうございました。
実際の作業はしばらく後、「気が向いたら」になりそうです。
実際の作業はしばらく後、「気が向いたら」になりそうです。