☆PCにおける小数点について
□浮動小数点について
・固定小数点について
こういう☆、□、・みたいなタイトルの前に付ける記号を総称して何と呼ぶのでしょうか?
またcssでこういった記号の使用の推奨例があったら教えて欲しいです。
cssでタイトルや見出しの前に付ける記号
Re: cssでタイトルや見出しの前に付ける記号
一般的にはMarkerと呼ばれていると思います。
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: cssでタイトルや見出しの前に付ける記号
> こういう☆、□、・みたいなタイトルの前に付ける記号を総称して何と呼ぶのでしょうか?
さぁ? プログラマーに聞いても無駄そうな質問ですよ。
<ul></ul>で付く先頭の記号と言う認識でしか無いです。cssだとlist-style-typeで変えられるってところですね。
>またcssでこういった記号の使用の推奨例があったら教えて欲しいです。
意味が良く分かりませんが、日本語や英語など言葉の扱いに関する質問なら、もっと相応しい掲示板があるかと思います。
さぁ? プログラマーに聞いても無駄そうな質問ですよ。
<ul></ul>で付く先頭の記号と言う認識でしか無いです。cssだとlist-style-typeで変えられるってところですね。
>またcssでこういった記号の使用の推奨例があったら教えて欲しいです。
意味が良く分かりませんが、日本語や英語など言葉の扱いに関する質問なら、もっと相応しい掲示板があるかと思います。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。