初心者です。
インターネット上の画像を右クリックして画像を保存コピーし、
その画像を使いたいです。
どんなソースコードをかけばクリップボードの画像が使えるようになるでしょうか。
画像はOPENCVで使う予定です。
どなたかご教授いただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
クリップボードの画像をC++で使いたいです。
Re: クリップボードの画像をC++で使いたいです。
- OpenClipboard関数でクリップボードを開く
- GetClipboardData関数でビットマップ データ(ビットマップ ハンドル)を得る
- GetDIBits関数でビットマップハンドルから画像のバイナリデータを得る
- CloseClipboard関数でクリップボードを閉じる
- 取得したバイナリデータをもとに、OPENCVで利用する画像のデータを作る
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
-
みるの
ありがとうございます!
しかし当方初心者のためどうソースコードを書いていいかわかりません・・・。
おこがましいですが、どうか コードを書いていただけないでしょうか。
初心者で申し訳ございません。
しかし当方初心者のためどうソースコードを書いていいかわかりません・・・。
おこがましいですが、どうか コードを書いていただけないでしょうか。
初心者で申し訳ございません。
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
それでは、1つ1つ勉強していきましょう。
それともコードを書いてもらうのが目的で、勉強したくないのでしょうか。
それともコードを書いてもらうのが目的で、勉強したくないのでしょうか。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
マルチポストの疑いがあります。
クリップボードの画像をOPENCVで使いたいです。 | C・C++のQ&A【OKWave】
クリップボードの画像をOPENCVで使いたいです。 | C・C++のQ&A【OKWave】
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)