サウンドハンドルに配列を使用できるのか

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
教えてほしいです

サウンドハンドルに配列を使用できるのか

#1

投稿記事 by 教えてほしいです » 6年前

初歩的な質問ですが調べてもわからないので教えてください。
LoadSoundMemで読みこむハンドルをint Handle[5]として音声ファイルを5つ読みこむことはできますか?
また、PlaySoundMem(Handle[x],DX_PLAYTYPE_LOOP);で再生することはできますか?
このような方法で再生しようとしても音声が鳴りません。配列を使わず int Handleで読みこめば再生できています。

アバター
こじこじ
記事: 16
登録日時: 6年前
住所: 札幌

Re: サウンドハンドルに配列を使用できるのか

#2

投稿記事 by こじこじ » 6年前

できますよ。しかも、配列ではない変数と同じようにあつかえます。
配列にしたときのコードをよく見直してみると良いと思います。

教えてほしいです

Re: サウンドハンドルに配列を使用できるのか

#3

投稿記事 by 教えてほしいです » 6年前

返答ありがとうございます。できないわけじゃないんですね。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る