DXライブラリ 画像表示 エラー

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
まうすまん

DXライブラリ 画像表示 エラー

投稿記事 by まうすまん » 12年前

ゲームプログラミングの館を見てゲームを作ろうとしている初心者のものです。
画像表示をする段階になって、例と同じようにプログラミングを行ってもエラーが表示されます。
開発環境:visual studio 2013 express

コード:

#include "DxLib.h"

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
	LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
	if (DxLib_Init() == -1)        // DXライブラリ初期化処理
	{
		return -1;        // エラーが起きたら直ちに終了
	}

// BMP画像の表示
	LoadGraphScreen(0, 0, "gazou.bmp", TRUE);

WaitKey();            // キーの入力待ち(『WaitKey』を使用)

DxLib_End();            // DXライブラリ使用の終了処理

return 0;            // ソフトの終了
}
エラーの内容は
error C2664: 'int DxLib::LoadGraphScreen(int,int,const TCHAR *,int)' : 引数 3 を 'const char [10]' から 'const TCHAR *' へ変換できません。
というものです。

画像の保存先はSource.cppがある場所に直接入れています。

どのようにすれば問題が解決できるでしょうか、教えてください。
よろしくお願いします。

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 15年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: DXライブラリ 画像表示 エラー

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 12年前

設定で違うところがありますね。
「DXライブラリ置き場 使い方説明」
http://homepage2.nifty.com/natupaji/DxL ... press.html

④ 次にダイアログ右側に表示されている『文字セット』の項目を
     『マルチ バイト文字セットを使用する』に変更したあと、ダイアログ右下にある『適用』ボタンを押します。
だと思います。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

まうすまん

Re: DXライブラリ 画像表示 エラー

投稿記事 by まうすまん » 12年前

ありがとうございます。
適用になっていませんでした。
無事表示することができました。頑張ります!!

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る