#include "DxLib.h"
#include <stdio.h>
void Make();
int Handle;
int dx = 400, dy = 350;
int gx = 130, gy = 737;
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
SetGraphMode(dx, dy, 32);
SetOutApplicationLogValidFlag(FALSE);
ChangeWindowMode(TRUE);
if (DxLib_Init() < 0) return -1;
Make();
SetDrawScreen(DX_SCREEN_BACK);
while (!ProcessMessage())
{
ClearDrawScreen();
DrawRotaGraph2(dx / 2, dy / 2, gx / 2, gy / 2, 0.9, 0, Handle, TRUE, FALSE);
//DrawRotaGraph2(dx/2, dy/2, gx/2, gy/2+1, 0.9, 0, Handle, TRUE, FALSE);
//DrawRotaGraph2(dx/2, dy/2, gx/2, gy/2, 0.9, 1, Handle, TRUE, FALSE);
ScreenFlip();
}
DxLib_End();
return 0;
}
void Make(){
int i;
Handle = MakeScreen(gx, gy, 1);
SetDrawScreen(Handle);
for (i = 0; i < 30; i++){
if (i % 2){
DrawLine(gx / 2 - 62, i * 15 + 8, gx / 2 + 62, i * 15 + 8, -1);
}
else{
DrawLine(gx / 2 - 32, i * 15 + 8, gx / 2 + 32, i * 15 + 8, -1);
}
}
}
drawlineの一部が消える
-
具ロック
drawlineの一部が消える
下記のように新たなスクリーンにDrawLineで線を書いて回転させたり移動させたりするプログラムを作りました。しかし回転も移動もしない場合など時々一部の線が表示されないときがあります。これを解決するにはどうしたらよいでしょうか。
Re: drawlineの一部が消える
サンプルの関係で、たまたま線が描画されていないのかもしれません。
期待する表示になるかはわかりませんが、 でバイリニア法を使用するモードにしてみてください。
期待する表示になるかはわかりませんが、 でバイリニア法を使用するモードにしてみてください。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: drawlineの一部が消える
縮小時に見えなくなっているで、バイリニア法である程度は防げますが厳密には無理です。
SetDrawMode(DX_DRAWMODE_BILINEAR);
SetDrawMode(DX_DRAWMODE_BILINEAR);
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。