龍神録プログラミングの館を参考にしてゲームを作っているのですが、セーブデータの書き込みの準備段階のコードが分からず、質問させていただきました。
現在、セーブデータ構造体の一部に他の構造体をコピーし、まとめてセーブデータとして出力しようとして、 としたところ、
「二項演算子 '=' : 型 'configpad_t' の右オペランドを扱う演算子が見つかりません (または変換できません)。」というエラーが出てビルドが出来なかったので、
memcpy(savedata.config,configpad,sizeof(configpad));
memcpy(savedata.hiscore[0],ranking,sizeof(ranking));
memcpy(savedata.hiscore[1],EX_ranking,sizeof(EX_ranking));「'memcpy' : 1 番目の引数を 'pad_t' から 'void *' に変換できません。」というエラーでビルドが出来ません。
構造体に構造体をコピーする関数等はあるのでしょうか?
自分でも調べてみたのですがよく分からず、質問させていただきました。
ちなみに、ビルドエラーはどちらの場合もこの3行すべてについて同様のものが出ていました。