海の材質の反射光を0にすれば繰り抜かれたようには鳴らないと思うのですが、光の反射は消したくありません、どうしたらいいでしょうか?

それと、Zソート自体が機能しないという別件の場合があります。
自機から他の機体の方向に向かって一定距離の位置にカーソル(赤や緑の四角形)をHUDとして表示しているのですが、
そのカーソルの前後関係が高頻度で逆転してしまいます。(Zソートできていない状態?)
↓ちょっとカクカクで見づらいですが、稀に奥の赤いカーソルが切り取られてるのがわかると思います

Zソートのコードは今まで以下の物で正常に動作していましたし、このカーソルだけ特別なことはしていません。
//Zソート用のプレディケート
bool CDrawObject::ZSortAlgorithm(CDrawObject* Left,CDrawObject* Right){
/*
VECTOR LV = Left->GetPosition();//3D座標
VECTOR RV = Right->GetPosition();//3D座標
MATRIX CameraMatrix = CCamera::GetInstance()->GetCameraMatrix();//カメラの行列
return VTransform(LV,CameraMatrix).z > VTransform(RV,CameraMatrix).z;
*/
//上のコードを1行にまとめたもの(一時変数の排除)
return VTransform(Left->GetPosition(),CCamera::GetInstance()->GetCameraMatrix()).z > VTransform(Right->GetPosition(),CCamera::GetInstance()->GetCameraMatrix()).z;
}