C#は面倒?

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
SZW

C#は面倒?

投稿記事 by SZW » 12年前

C#で開発をするには.NET Frameworkと言うものが必要らしいですが
相手のpcにもこれが無いと作った物で遊んでもらえないのでしょうか?

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 15年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: C#は面倒?

投稿記事 by みけCAT » 12年前

そうです。
Windows XPやWindows Meだと、入っていないことがあります。
ただし、Windows Vista以降なら、最初から入っていると聞いた気がします。

入っていない環境でも、Windowsなら無料でダウンロードしてインストール、利用できるので、
あとは回線速度を含むスペックの問題ですね。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

アバター
みけCAT
記事: 6734
住所: 千葉県
連絡を取る:

投稿記事 by みけCAT » 12年前

ちなみにMonoがあるため、「C#で開発をするには.NET Frameworkと言うものが必要」は間違いだと思います。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

SWZ

投稿記事 by SWZ » 12年前

・Windows XPやWindows Meだと、入っていないことがあります。
MEはともかくXPを使う人はもういなくなると思うのでその辺は自分的には心配ないと思います
・ちなみにMonoがあるため・・
でもMonoてマックでC#をやるときに使うものですよね?
つまりこれが入っているマックならC#ゲームで遊んでもらえると言う解釈でよいのでしょうか?
追伸:前の投稿時の名前間違えてました

YuO
記事: 947
住所: 東京都世田谷区

投稿記事 by YuO » 12年前

SWZ さんが書きました:・ちなみにMonoがあるため・・
でもMonoてマックでC#をやるときに使うものですよね?
違います。Xamarin社による,Microsoft以外のCLIの実装です。

例えば,UnityPlayStation Mobileもmonoを使っています。
さらに,monoにはWindows用のバイナリも存在します。
SWZ さんが書きました:つまりこれが入っているマックならC#ゲームで遊んでもらえると言う解釈でよいのでしょうか?
どの程度の機能を使ったかに依存すると思います。
例えば,DllImport属性を使ったP/Invokeを使ったり,COM参照等をすれば当然Windows以外では使えなくなります。
Windows用のmonoを入れて,そちらでも動作することを確認しつつ,.NET Frameworkでも動作することを確認しながら,という作業になると思います。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る