今DirectXを用いて立方体をコロコロ転がすプログラムを作成しております。
ゆくゆくは、地面に接している面は動かさずに、展開図のようなものを自由に制作できればと思っております。
しかし、今サイコロを全方向に転がすところで詰まっておりまして、どのように作れば良いかわかりません。
できれば教えていただきたく思います。
立方体の回転移動について
Re: 立方体の回転移動について
まず、立方体(や地面)を表示するプログラムは書けましたか?
書けたのであれば、貼っていただけると答えやすいかもしれません。
書けたのであれば、貼っていただけると答えやすいかもしれません。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
Re: 立方体の回転移動について
コードは授業で作成したものを流用したりしてますので、控えさせていただきます。
表示はされています。
言葉足らずですいません、、、。
詳しく説明すると、立方体の中核に当たる部分に1つ、立方体の6面全部に1つ行列を持ち、
中核を親にして6面を子にして親子でつなげて回転させようとしております。
表示はされています。
言葉足らずですいません、、、。
詳しく説明すると、立方体の中核に当たる部分に1つ、立方体の6面全部に1つ行列を持ち、
中核を親にして6面を子にして親子でつなげて回転させようとしております。