Mactypeという、自動でフォントにアンチエイリアス処理をしてくれるソフトを使っているのですが、DXライブラリの文字描画関数だと文字化けしてしまいます。
Mactypeを使わなければいい話なのですが、とても便利なので常に起動しておきたいです。
ノベルゲームなどをやっていると文字化けするゲームも結構あるのですが、中には文字化けしていないゲームもありました。
何かしら方法があると思うのですが、情報があれば教えて下さい。
Mactypeで文字化けしない文字描画方法
Re: Mactypeで文字化けしない文字描画方法
文字セットをUnicodeにしてビルドしてみると改善するかもしれません。
ただ、マルチバイト文字セット用に書いたソースだと大幅な修正が必要になる可能性がありますが。
ただ、マルチバイト文字セット用に書いたソースだと大幅な修正が必要になる可能性がありますが。
-
ての
回答ありがとうございます。
試してみたのですが、残念ながら文字化けしたままでした。
WINAPIのDrawTextを使った場合は大丈夫なようですが、それを使ってDXライブラリのような文字描画の再現は可能でしょうか?
試してみたのですが、残念ながら文字化けしたままでした。
WINAPIのDrawTextを使った場合は大丈夫なようですが、それを使ってDXライブラリのような文字描画の再現は可能でしょうか?
「DXライブラリのような文字描画の再現」が何を意味しているかにもよると思います。
具体的にどんな処理をしたいですか?
具体的にどんな処理をしたいですか?
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)