mv1形式のテクスチャ処理に関して

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
G.G.(じーつー)

mv1形式のテクスチャ処理に関して

投稿記事 by G.G.(じーつー) » 12年前

[nico]http://www.nicovideo.jp/watch/sm21472600[/nico]

ここに置いてあるpmxモデル雷をDxLibで描写しようと思ったのですが読み込めなかったのでDxLib付属ビューワー「DxLibModelViewer」にてmv1形式に変換して描写させたのですが、テクスチャ処理がうまくできませんでした。DxLibModelViewerでは正常にできましたが、DxLibではできませんでした。

プログラムコードは単にロードして描写させるものです。
MV1LoadModelでロードさせ、小さかったのでMV1SetScaleで拡大、MV1DrawModelで描写させました。

テクスチャの描写モードの設定かどうか知れませんが、DxLibModelViewerで描写されたとおりにDxLibでも描写させたいです。どうかお願いします。

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 15年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: mv1形式のテクスチャ処理に関して

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 12年前

テクスチャのパスとかは大丈夫でしょうか?
DxLibModelViewerでパスを確認してみて下さい。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

G.G.(じーつー)

パスの方は大丈夫のようです。テクスチャ自体は表示されています。

が、UVがビューワーとは違う表示になってしまっています。

G.G.(じーつー)

単にDxLibのバージョンが低かったようです。気付かなかった自分が恥ずかしいorz

ご協力してくださった皆さん有難うございました。
無事に雷ちゃん描写できました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る