いつも掲示板を拝見させていただいております
今回は私自身が分からないことがあったので掲示板を利用させてください
C言語暦はまだ1ヶ月弱です
私は先ほど数日ぶりにVC++2008を立ち上げ新しいプロジェクトを作成しました
そして作成したプログラムを実行しようとしたとき以下のエラーメッセージが表示されました
error LNK2019: 未解決の外部シンボル _WinMain@16 が関数 ___tmainCRTStartup で参照されました。
error LNK1120: 外部参照 1 が未解決です。
自分なりに原因を調べて回ったのですが解決方法は分かりませんでした
プロジェクトはきちんとコンソールではなくwindowsアプリになっているのも確認しました
winmain@16やtmainCRSTstartupを参照した覚えはないですし、
空のmain関数を実行しようとしたときもこのメッセージが表示されるので作成したプログラムが原因ではないと思います
先日、導入したDXライブラリが原因かも分かりません
お知恵をお貸しいただきたいです
外部シンボル WinMain@16が未解決
Re: 外部シンボル WinMain@16が未解決
safari さんが書きました:プロジェクトはきちんとコンソールではなくwindowsアプリになっているのも確認しました
main関数をエントリーポイントにするときは、プロジェクトをきちんとwindowsアプリではなくコンソールにしてください。safari さんが書きました:空のmain関数を実行しようとしたときもこのメッセージが表示されるので作成したプログラムが原因ではないと思います
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
そのエラーメッセージを出力する、短めのソースコードを貼ってください。safari さんが書きました: error LNK2019: 未解決の外部シンボル _WinMain@16 が関数 ___tmainCRTStartup で参照されました。
error LNK1120: 外部参照 1 が未解決です。
バグのないプログラムはない。
プログラムは思ったとおりには動かない。書いたとおりに動く。
プログラムは思ったとおりには動かない。書いたとおりに動く。
-
safari
回答いただいた通りに実行してみましたら成功しました
私の手に入れた情報はこの場合に適さない情報であったのかもしれません
次からはきちんと確認をします
ご回答ありがとうございました
ご教授いただいたことを活かしてまいります
私の手に入れた情報はこの場合に適さない情報であったのかもしれません
次からはきちんと確認をします
ご回答ありがとうございました
ご教授いただいたことを活かしてまいります