class や struct の中で宣言した変数にアクセスする際に記号が三つありますよね?
・ ->
・ .
・ ::
この三つの明確な違いとは何なのでしょうか、どなたかご教授くだされば助かります。
メンバ変数にアクセスする際の使用記号について
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: メンバ変数にアクセスする際の使用記号について
入門書を読めば書かれているはずの話ですが、入門書はお持ちですか。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
-
the Doss
>>入門書を読めば書かれているはずの話ですが、入門書はお持ちですか。
・そうだったんですか!web上の入門サイトでの独学だったので、知識が抜けているのかもしれません。
よろしければおすすめの入門書などをお教えくださいませんか?
・そうだったんですか!web上の入門サイトでの独学だったので、知識が抜けているのかもしれません。
よろしければおすすめの入門書などをお教えくださいませんか?
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
「独習C++」とか「ロベールのC++入門講座」などが有名ですね。
ちなみに ->はアロー演算子、.はドット演算子、::はスコープ解決演算子です。
ちなみに ->はアロー演算子、.はドット演算子、::はスコープ解決演算子です。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
-
the Doss
>>「独習C++」とか「ロベールのC++入門講座」などが有名ですね。
・ご丁寧にありがとうございました!これからも励んでいこうと思います。
・ご丁寧にありがとうございました!これからも励んでいこうと思います。