DXライブラリを使って、ゲームを作っているのですが、DXライブラリの初期操作で、パスなど入力するじゃないですか・・・
でも、このやり方だと、そのPCでしか実行できないじゃないですか・・・
他のPCだとパスでしていした場所にDXライブラリがないので・・・
そこで
龍神録の一括DLみたいなかんじに(相対パス?(というのですか?))フォルダの中にDXライブラリも入れて(正確にはdatなどそのなかで小分けします)、そのフォルダをファイルをコピーしたりして他のPCでもできるようにするにはどうしたらいいのですか?
教えてください。
龍神録の一括DLみたいなかんじに
Re: 龍神録の一括DLみたいなかんじに
DXライブラリは通常は静的リンクするので、実行するPCにDXライブラリが入っていなくても実行できるはずです。
Re: 龍神録の一括DLみたいなかんじに
ソースコードを配布するのでしょうか?
そうでしたら、プロジェクトファイルを手動(テキストエディタ)で書き換えて、
DXライブラリへのパスを相対パスで適切に書き込むことにより、
ヘッダのインクルードやリンクをできるようにする、という方法があります。
そうでしたら、プロジェクトファイルを手動(テキストエディタ)で書き換えて、
DXライブラリへのパスを相対パスで適切に書き込むことにより、
ヘッダのインクルードやリンクをできるようにする、という方法があります。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)