.slnがvisual Stdioで開けない

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
SD

.slnがvisual Stdioで開けない

投稿記事 by SD » 12年前

前回の質問(ポインタについて)こたえてくださったかたがた
ありがとうございました。
本当はあの場でお礼をいうべきでしたが、タイミングを逃してしまい
この場でお礼とさせていただきます

質問なんですが

visual studio Express 2012をインストールし
龍神録プログラミングの館や新・ゲームプログラミングの館
にある.slnという拡張子を上記のソフトで開いた場合

このプロジェクトは、このバージョンのvisual stdioでサポートされていないか、このバージョンのvisutl Stdioではプロジェクト動作に影響する変更を行う必要があります。
~~

と表示され、その後のプロセスを実行することができません。
恐縮ですがこのことについての対処法を教えていただきたいです。

よろしくおねがいします。

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 15年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: .slnがvisual Stdioで開けない

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 12年前

OSが書かれていないので分かりませんが、ダンロードした圧縮ファイルは展開する必要があります。
そこは大丈夫ですか?
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

アバター
みけCAT
記事: 6734
住所: 千葉県
連絡を取る:

投稿記事 by みけCAT » 12年前

どのVisual Studio 2012 Expressをインストールしましたか?
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

アバター
副管理人
連絡を取る:

そうですね。Microsoft Visual Studio Express 2012 for Windows Desktopじゃないとダメでしたね。ややこしい話ですが。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

SD

投稿記事 by SD » 12年前

Express 2012 for Windows Desktop というのを用いており
解凍はWinRARを用いて解凍しています
OSはウィンドウズ7を用いています

アバター
副管理人
連絡を取る:

> と表示され、その後のプロセスを実行することができません。
GameProg.slnを開けば変換の説明が出て言われるとおりにすれば大丈夫だと思いますが、状況説明が曖昧なのでどういう風にできないのか具体的に教えて下さい。

【補足】
変換レポート - GameProg
概要
プロジェクト パス エラー 警告 メッセージ
Warning GameProg GameProg.vcproj 0 1 2
Warning ソリューション GameProg.sln 0 1 2

が出ていれば、ちゃんと変換は終了しています。
この状態でビルド可能だと思いますので、違うところを教えて下さい。

non
記事: 1097

投稿記事 by non » 12年前

下記、メッセージでしたら「OK」を押しましょう。
警告がいくつか出ますが無視してかまいません。

ビルドして 「SAFESEHイメージには安全ではありません」というエラーが出たら、過去のスレッドに対応が書かれてますので検索してください。
添付ファイル
image1.jpg
non

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る