DOS窓を一時停止させるには

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
艦長
記事: 17
登録日時: 6年前

DOS窓を一時停止させるには

#1

投稿記事 by 艦長 » 6年前

初めまして、こんにちは
昨日からC言語を勉強始めたばかりのものです
Visual Studio 2012 for Windows DeskTopをWindows8にインストールし、本に書いてある通りプログラムを書き、コンパイルして成功しました。
そして、exeファイルを実行したのですが、DOS窓が一瞬だけ開いてすぐに閉じてしまい、コーディングしてある内容が見ることが出来ません。
何回もexeファイルを起動させてみると、どうやら自分がコーディングした内容が瞬間的に見れるので、間違ってはいないことが判明しました。
何とか、コーディングした内容をはっきりと見るために、DOS窓を一時停止させる方法はないものでしょうか?
ここで聞くべき内容かどうかは判りませんが、よろしければご教授下さい。

Rittai_3D
記事: 524
登録日時: 7年前

Re: DOS窓を一時停止させるには

#2

投稿記事 by Rittai_3D » 6年前

コマンドプロンプトにexeファイルのパスを入力して見てください。
初心者です

beatle
記事: 1280
登録日時: 8年前
住所: 埼玉
連絡を取る:

Re: DOS窓を一時停止させるには

#3

投稿記事 by beatle » 6年前

デバッグ > デバッグなしで開始 (Ctrl + F5)
を試してみて下さい。
続行するには何かキーを押してください . . .
と出て止まると思います。

KORYUOH
記事: 44
登録日時: 7年前

Re: DOS窓を一時停止させるには

#4

投稿記事 by KORYUOH » 6年前

system("pause");
でもいける
C言語を使うと自分の足を誤って撃ち抜いてしまうことがある。 C++を使えばそのような間違いを犯しにくくなる。しかし、やってしまったときには足全体が無くなる。

アバター
雨ガエル
記事: 34
登録日時: 7年前
住所: 新潟
連絡を取る:

Re: DOS窓を一時停止させるには

#5

投稿記事 by 雨ガエル » 6年前

KORYUOHさんの補足です。
system("PAUSE") を使うには stdlib.h をインクルードする必要があります。

艦長
記事: 17
登録日時: 6年前

Re: DOS窓を一時停止させるには

#6

投稿記事 by 艦長 » 6年前

こんばんは
ご回答ありがとうございます。
早速試してみます!

アバター
みけCAT
記事: 6246
登録日時: 9年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: DOS窓を一時停止させるには

#7

投稿記事 by みけCAT » 6年前

1.テキストエディタに以下の内容を入力して、適当な場所に「pause.bat」というファイル名で保存します。

コード:

@echo off
%*
pause
2.できたpause.batに自分がコンパイルして作成したexeファイルをドラッグ&ドロップします。

これだけでできるはずです。試してみてください。コードを書き換える必要もありません。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る