box2d

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
アタゴ
記事: 31
登録日時: 7年前

box2d

#1

投稿記事 by アタゴ » 6年前

最近物理エンジンを探していてbox2dを見つけました。それでcmakeを使ってvs2008用を作ったのですがそこからdxlibと一緒に使う方法がわかりません。ググってもvs2010かvs2005しか出てきません。もしvs2008用の設定の仕方が分かる方いたら教えてください。ちなみにBox2Dはv2.2.1です。

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 9年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: box2d

#2

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 6年前

2005とほぼ同じだと思いますが、うまく行きませんか?
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

アタゴ
記事: 31
登録日時: 7年前

Re: box2d

#3

投稿記事 by アタゴ » 6年前

何かいいサイト知りませんか?

nil
記事: 428
登録日時: 8年前

Re: box2d

#4

投稿記事 by nil » 6年前

私が以前Box2Dを使った際は
http://ncj-blog.blogspot.jp/2010/04/blog-post_20.html
http://blog.livedoor.jp/franksheep/arch ... 33391.html
この辺りを参考にしました。

結構調べたのですが、これ以上はあまりめぼしい情報は見つからなかったので結構苦労しました。

Box2D自体の使い方は公式のリファレンスと
http://gihyo.jp/dev/feature/01/box2d/0001
ここを参考にしました。
C++ではないですがほとんど違いはないので特に問題はないと思います。

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 9年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: box2d

#5

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 6年前

> 何かいいサイト知りませんか?

涼雅さんが回答してくれていますが、検索で見つかった2005用の設定では何が2008に対して問題だったのでしょうか?

【補足】
プログラミングに置いて、そのものズバリを探すことは急いでいないなら出来るだけやらないほうが良いと思います。
それは勉強するチャンスだからです。苦労したことは必ず後でご自身の知識・技術としてプラスと成ります。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る