STGで弾を撃ったらDebugAssertionFailedが出てしまった。

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
3453

STGで弾を撃ったらDebugAssertionFailedが出てしまった。

投稿記事 by 3453 » 12年前

弾を数発撃っているとこのようなバグが出てしまいました。
条件がよくわからないのですが、不定期みたいです。

Debug Assertion Failed!

Program:...000\desktop\~~~.exe
File: c:\program files(x86)\microsoft visual studio10.0\vs\include\vector
Line: 932

Experession: vector subscript out of range

For information on how your program can cause an assertion failure,
see the Visual C++ documentation on asserts.

このバグはどのようなバグなのでしょうか?
どのような条件で起こるものなのでしょうか?
よろしくお願いします。

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 15年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: STGで弾を撃ったらDebugAssertionFailedが出てしまった。

投稿記事 by みけCAT » 12年前

3453 さんが書きました:Experession: vector subscript out of range
これをそのまま解釈すると、vectorの範囲外アクセスでしょう。
vectorに負の添字やsize()以上の添字でアクセスしようとすると起こると思います。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

3453

Re: STGで弾を撃ったらDebugAssertionFailedが出てしまった。

投稿記事 by 3453 » 12年前

できました!

単純に配列が10個しかないのに画面外の弾削除を怠った結果のバグでした!
バグの内容を教えていただきありがとうございます!

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る