ごめんなさい!
MATLABのtitle文に変数名を入れてを文字列と混じって値を表示したいですけれども
MATLABのhelpを参照して
下記の二つの形式で試したが、全部エラー発生しました。
plot(w);
title('a=',a, 'b=',b, 'alpha=',alpha);
title(['a=#',a], ['b=#',b], ['alpha=#',alpha]);
正しい形式を教えてください。
MATLABのtitle文で変数値を表示したい
Re: MATLABのtitle文で変数値を表示したい
HELPを見ました。
サンプルにこのようなのがあります。
Include a variable's value in a title:
f = 70;
c = (f-32)/1.8;
title(['Temperature is ',num2str(c),'C'])
Include a variable's value in a title and set the color of the title to yellow:
n = 3;
title(['Case number #',int2str(n)],'Color','y')
ここから、言えることは、最初の引数がタイトルで、2つめ以降はプロパティである。
タイトルをカンマで区切るときは、2番目以降のパラメータと区別するのに、[ ]で囲む。
数値は文字列に変換しなくてはいけない。
ということでしょう。
サンプルにこのようなのがあります。
Include a variable's value in a title:
f = 70;
c = (f-32)/1.8;
title(['Temperature is ',num2str(c),'C'])
Include a variable's value in a title and set the color of the title to yellow:
n = 3;
title(['Case number #',int2str(n)],'Color','y')
ここから、言えることは、最初の引数がタイトルで、2つめ以降はプロパティである。
タイトルをカンマで区切るときは、2番目以降のパラメータと区別するのに、[ ]で囲む。
数値は文字列に変換しなくてはいけない。
ということでしょう。
non