CではなくAndroidなんですが、現在eclipceを使ってAndroidアプリを制作しています。
エミュレーターの影響なのかも知れませんが、ボタンを長押ししたら、ポップアップリストを表示させたいのですが、ポップアップリストの表示のために、listってついている関数を試しているのです。
初めは、専門書通りにプログラムしたのですが、何故だか上手く動きませんでした。
それから、色々試したものの、エラーしか返してくれなくて困っています。
コードが今、のせられないので、後に載せたいとは考えています。
しかし、前提条件等があるなら、教えてください。お願いします。
CではなくAndroidなんですが・・・
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: CではなくAndroidなんですが・・・
そうですね。参考にした参考書の名前と発行年月日とか、参考書が対象にしているAndroidのバージョンやらSDKのバージョンなども書いてもらった方が良いと思います。
特にSDKのバージョンによって変わるものがあります。
>初めは、専門書通りにプログラムしたのですが、何故だか上手く動きませんでした。
>それから、色々試したものの、エラーしか返してくれなくて困っています。
どううまく行かないか、出来るだけ詳しくお願いします。
その情報でわかることも多いです。
特にSDKのバージョンによって変わるものがあります。
>初めは、専門書通りにプログラムしたのですが、何故だか上手く動きませんでした。
>それから、色々試したものの、エラーしか返してくれなくて困っています。
どううまく行かないか、出来るだけ詳しくお願いします。
その情報でわかることも多いです。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
- Dixq (管理人)
- 管理人
- 記事: 1662
- 登録日時: 15年前
- 住所: 北海道札幌市
- 連絡を取る:
Re: CではなくAndroidなんですが・・・
私の以下のコメントが完全にスルーされてます・・・。
> また「うまく動かない」「エラーが出る」だけの説明では回答者に状況が伝わりません。
> どううまくいかなかったのか、エラーが出たのならどんなエラーメッセージだったのか、状況を明確に記してください。
この辺明確にしないと原因が分からないですよ。
> また「うまく動かない」「エラーが出る」だけの説明では回答者に状況が伝わりません。
> どううまくいかなかったのか、エラーが出たのならどんなエラーメッセージだったのか、状況を明確に記してください。
この辺明確にしないと原因が分からないですよ。