はじめまして
環境:
CPU : intel(R) Core (TM) i7 CPU 980@ 3.33GHz 3.33Ghz
1.CPUのthreadには親子関係を持たせる可能でしょうか。
即ち、あるthreadより複数子threadを生成します。
この場合、親子の間にどんなリソースを共有できるのでしょうか。
2.それとも、「親子関係」とは単に論理上の見せかけに過ぎず、
どんなthreadの間でも実際同じ物理的な関係を持つのでしょうか。
3.1が可能であれば、通常、CPUのthreadに親子関係を持たせる目的はなんですか。
親子関係とは
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: 親子関係とは
1.スレッドリソースはスタック以外全部共有です。
ソフト的には親子関係は持たせられます。
あと言語的には、ActionScriptなど親子関係をサポートするものも有るようです。
2.まぁ、論理上の見せかけだと思います。
3.処理順番の制御ではないでしょうか。
ソフト的には親子関係は持たせられます。
あと言語的には、ActionScriptなど親子関係をサポートするものも有るようです。
2.まぁ、論理上の見せかけだと思います。
3.処理順番の制御ではないでしょうか。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。