コードの部分のコードが改行されずに真ん中あたりに横にズラーっと並んでいます。
本来そういうものなのでしょうか?何か閲覧するために必要な何かがあるのではないかと思ったので。
すべて選択してこちらのファイルに張り付ければ改行されるのはわかっているのですが・・・・・・
コードが書き込まれているトピックで
Re: コードが書き込まれているトピックで
InternetExplorerだとそのような現象が発生するようです。
別のブラウザを使いましょう。
別のブラウザを使いましょう。
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 14年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
phpBBの問題なので、そう簡単でもないみたいです。へにっくす さんが書きました:IEにも対応してほしいなあ…
orz
IEの互換モードを使われては?
「Windows TIPS:IE9/IE10でWebページの表示が乱れるときの対策(互換表示機能を使う) - @IT」
http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/ ... ws095.html
へにっくす さんが、対応プラグインを書くのも手ですよ。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
IE全部じゃなくてIE10だけの問題ですね。
互換表示で直りますが、互換表示で発生する他の問題もあります。
ということをこの掲示板で過去に最低でも3回は書いた記憶があります。
SyntaxHighlighterとか使ってるサイトは問題なく表示されているのですけどね。
互換表示で直りますが、互換表示で発生する他の問題もあります。
ということをこの掲示板で過去に最低でも3回は書いた記憶があります。
SyntaxHighlighterとか使ってるサイトは問題なく表示されているのですけどね。
えーっと、互換性をいじればいいのは分かったので、書く気になれません ^^;)softya(ソフト屋) さんが書きました:へにっくす さんが、対応プラグインを書くのも手ですよ。
すみませんね。m(__)m
ISLeさんの言うように、確かに互換性を変えたら他のところがおかしくなるところはありましたが、、
ソースの整形ができていればいいや。
written by へにっくす
この問題が発生するのはIE10だけで、IE11では正しく表示されます。
もし気になるならFirefoxやGoogle Chromeに乗り換えるのも手ですね。