DXライブラリが使えません!!!

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
lvwenxuan
記事: 1
登録日時: 11年前

DXライブラリが使えません!!!

#1

投稿記事 by lvwenxuan » 11年前

私は中学生です。学校ではBccDeveloperというコンパイラーしか使えません。
このコンパイラーでDxLib_VCを開けません。
どうすればいいですか???

Blue

Re: DXライブラリが使えません!!!

#2

投稿記事 by Blue » 11年前

DxLib_VCってのはVisual C++用のライブラリじゃないですかね?

BccDeveloperってことなら、BorlandC++ということなんで対応するライブラリがあるんじゃないですか?
http://homepage2.nifty.com/natupaji/DxL ... e_bcc.html
ここらへんが参考にならないでしょうか?

non
記事: 1097
登録日時: 13年前

Re: DXライブラリが使えません!!!

#3

投稿記事 by non » 11年前

学校の先生に言って、Express Edition をインストールしてもらうのがいいと思います。
使用目的にもよりますが、部活などのサークルならです。
勝手に学校の備品を使っているのなら、まずいでしょうけど。
non

ターボ
記事: 152
登録日時: 12年前

Re: DXライブラリが使えません!!!

#4

投稿記事 by ターボ » 11年前

nonさんも書いていらっしゃいますが、私もOSがXPかVistaか7ならVisual Studio 2010 ExpressかVisual Studio 2012 Express for Windows DesktopをOSがWindows8ならVisual Studio Express 2012 for Windows 8をインストールすべきだと思います。


Visual Studio 2010 ExpressかVisual Studio 2012 Express for Windows Desktop
http://www.microsoft.com/visualstudio/j ... 10-express

Visual Studio Express 2012 for Windows 8
http://www.microsoft.com/visualstudio/j ... 12-express

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 13年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: DXライブラリが使えません!!!

#5

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 11年前

ターボさん。
Visual Studio 2012 Express for Windows Desktopは、Windows7以降だったはずです。確認をお願いします。
あと
Visual Studio Express 2012 for Windows 8
はストアアプリ専用だったはず。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

ターボ
記事: 152
登録日時: 12年前

Re: DXライブラリが使えません!!!

#6

投稿記事 by ターボ » 11年前

混乱させてしまって申し訳ないです。

↓のURLより最新版の「Visual Studio Express 2012」はWindows Vista以前のOSをサポートしないみたいです。なので古い環境(おそらくWidows Vista以前)では「Visual Studio 2010 Express」を利用する必要があるそうです。
http://www.forest.impress.co.jp/docs/ne ... 59421.html

↓のURLよりsoftya(ソフト屋)さんのおっしゃっている通りWindows 8およびWindows RTで利用可能なWindowsストアアプリの開発に用いる。

と書いてあります。

>Visual Studio Express 2012 for Windows 8
>はストアアプリ専用だったはず。

http://ja.wikipedia.org/wiki/Microsoft_ ... io_Express

ウィンドウズストアアプリとは
http://www.yomiuri.co.jp/net/qanda/2012 ... T00454.htm

なので、Vista以前ではVisual Studio 2010 Expressで7かおそらく↓の文章より8でもC++/C#/Visual Basic言語を利用して、コンソールアプリやGUIアプリを開発するすることが可能で、“Win32 API”や“Windows Form”、“Windows Presentation Framework(WPF)”などを利用する場合Visual Studio Express 2012 for Windows Desktopを使うのがお勧めのようです。

「Visual Studio Express 2012 for Windows 8」
【著作権者】Microsoft Corporation
【対応OS】Windows 8/Server 2012(64bit版を含む)
【ソフト種別】フリーソフト
【バージョン】11.0.50727.1(12/09/12).

「Visual Studio Express 2012 for Windows Desktop」
【著作権者】Microsoft Corporation
【対応OS】Windows 7/2008 R2/8/Server 2012(64bit版を含む)
【ソフト種別】フリーソフト
【バージョン】11.0.50727.42(12/09/12)

質問者様、皆さん以後ちゃんと調べて回答するように気を付けます。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る