質問の前に..
私は指摘がありました通りライティング=レアコイルです。
すいませんでした。
GUIアプリケーションをVisual Studio2010環境でC++で作成しているのですが、
テンプレートはMFCアプリケーションかCLRのWindows フォーム アプリケーション
のどちらが初心者向きですか?オブジェクト指向はJavaの経験があるんですが
どちらのテンプレートもデフォルトのソースコードが全然理解できません。
なので既存のアプリケーションを少しいじって自分なりのアプリケーションを作って
行きたいのですが、初心者にとって理解しやすい方はどちらですかね?
Visual Studio 2010のGUIアプリケーションについて
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: Visual Studio 2010のGUIアプリケーションについて
CLRのWindows フォームはVisualStudio2012で非推奨の開発方法(新規作成のメニューから消えています)に成っていますので既存資産のメンテナンス以外では利用しないほうが良いと思います。マイクロソフトとしてはGUIの開発はC#に移って欲しいようですね。
MFCは設計が古いのでレガシーです。ただ、プロの利用者が多いので今後も使われるとは思いますが、どちらを使うかは悩ましい所です。
理解しやすさで行けば、CLRだと思いますが.NETはC#で組んだほうが素直だと思います。
MFCは設計が古いのでレガシーです。ただ、プロの利用者が多いので今後も使われるとは思いますが、どちらを使うかは悩ましい所です。
理解しやすさで行けば、CLRだと思いますが.NETはC#で組んだほうが素直だと思います。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。