画像がどうやっても出てこない

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
空っぽさん

画像がどうやっても出てこない

#1

投稿記事 by 空っぽさん » 7年前

画像を出そうと以下のように書いたのですが

コード:

#include"DxLib.h"
int WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR,int){
	

	 ChangeWindowMode( TRUE );

	 DxLib_Init();
	LoadGraphScreen( 50, 100, "DxLib\\キャラクタ01" ,TRUE);



WaitKey();
DxLib_End();
return 0;

}
どうしても出てきません。プロパティの設定は間違ってはなくて
http://dixq.net/g/01_03.htmlの通りにやってもやはり出てきません
どうしたら出てくるのでしょうか?
ちなみに画像は追加のライブラリ ディレクトリに指定したフォルダに入れています

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 9年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: 画像がどうやっても出てこない

#2

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 7年前

ソースコードにはcodeタグをお願いします。

で問題の件ですが、
「新・C言語 ~ゲームプログラミングの館~ [DXライブラリ]」
http://dixq.net/g/01_01.html
ここにあるDxLibフォルダの中に画像が置いてあると言うことでしょうか?
画像フォルダに置いたほうが良いとは思うのですが、表示されない理由にはなりませんね。
実行時にLog.txtが出来ていると思うのでエラーを確認してみてください。

【追記】codeタグを付与して気づきましたが、画像ファイルの拡張子がありませんので指定してください。
これが原因の可能性が大きいです。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。


ISLe
記事: 2646
登録日時: 9年前
連絡を取る:

Re: 画像がどうやっても出てこない

#4

投稿記事 by ISLe » 7年前

空っぽさん さんが書きました:ちなみに画像は追加のライブラリ ディレクトリに指定したフォルダに入れています
拡張子が無い(ファイル名が合ってない)こともだと思いますが、そもそもこのフォルダってDXライブラリを展開したフォルダのことですよね。

館のとおりと言うのなら、館のコードで表示している画像がどこにあるかは理解できているのでしょうか。

空っぽ

Re: 画像がどうやっても出てこない

#5

投稿記事 by 空っぽ » 7年前

皆様のご指摘でなんとか解決しました。
ありがとうございました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る