visual C++ 2010 expressの動作について

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
ghost141

visual C++ 2010 expressの動作について

#1

投稿記事 by ghost141 » 7年前

今、マイクロソフトのvisual C++ 2010 expressを使用しているのですが、デバッグ時に黒い画面が一瞬表示されてきえるのですが
どうしたら正常にデバッグできますか?
ちなみに使用してるOSはwindows7のHEで64bit版です

アバター
みけCAT
記事: 6274
登録日時: 9年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: visual C++ 2010 expressの動作について

#2

投稿記事 by みけCAT » 7年前

Dev-C++を使えば、コンソールプログラムの終了時に画面を止める機能がついています。
http://orwelldevcpp.blogspot.jp/
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 9年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: visual C++ 2010 expressの動作について

#3

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 7年前

ここを読んでもらえば必要なことは全て書かれています。
「太田研究室 > Visual C++ 2010 Express プログラミング入門」
http://cvwww.ee.ous.ac.jp/vc10prog.html
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

アバター
tk-xleader
記事: 153
登録日時: 9年前
連絡を取る:

Re: visual C++ 2010 expressの動作について

#4

投稿記事 by tk-xleader » 7年前

main関数の最後の行にブレークポイントを設定すればそこで止まります。

ほげ

Re: visual C++ 2010 expressの動作について

#5

投稿記事 by ほげ » 7年前

ctrl+f5をやるといいと思う(予想)

アバター
a5ua
記事: 199
登録日時: 9年前

Re: visual C++ 2010 expressの動作について

#6

投稿記事 by a5ua » 7年前

F5(デバッグ開始)による実行なら、mainの最後にブレークポイントでOK
Ctrl+F5(デバッグなしで開始)による実行の場合は、プロジェクトのプロパティで
構成プロパティ>リンカー>システムで、サブシステムが「コンソール (/SUBSYSTEM:CONSOLE)」にすると、
実行しても、コマンドプロンプトが出たままになります。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る