あるサイトにあったプログラムですが
-
#include<stdio,h>
int main(void)
{
psts( "Hello, World" );
return 0;
}
-
このとおり打ち込むとエラーがでます
どこが間違っているのか教えてください
使用コンパイラはvisualC++2008です(visualがバグっている可能性もありますが)
間違いなのかバグなのか
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: 間違いなのかバグなのか
すくなくともpstsは無いですし、#include<stdio,h>も間違いです。
[補足]こんな間違いを載せていると思えないので、写し間違い可能性が高いと思われます。
>visualがバグっている可能性もありますが
そんなレベルのバグを残すほどマイクロソフト酷くはないです。
[補足]こんな間違いを載せていると思えないので、写し間違い可能性が高いと思われます。
>visualがバグっている可能性もありますが
そんなレベルのバグを残すほどマイクロソフト酷くはないです。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
-
C初学者
よく見てみるとスペル間違いがあったようです。
しかし、今度は打ち込んだ内容をデバックしようとすると何故かエラーがでるという問題がでています。解決策はあるでしょうか?
しかし、今度は打ち込んだ内容をデバックしようとすると何故かエラーがでるという問題がでています。解決策はあるでしょうか?
- 副管理人
- 連絡を取る:
問題の有るプログラムと、出たエラーを正確に載せてください。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
- 副管理人
- 連絡を取る:
ここのルールなのですが、他の人が参考になるように解決した方法を書いてくださいね。C初学者 さんが書きました:すみません
あの後色々やってみたら解決できました。
まあ、今後も時々ここに顔を出すと思うのでよろしくお願いします
同じようにつまづく人の参考になります。