無題
Re:無題
これは学校の宿題ですか?
まず質問者さんのスキルを知りたいのですが、どの程度まで理解されてますか?
あんまりいっぺんに作ろうとすると、混乱するので一つずつ作ってみましょう。
下にかなり簡単にしたプログラムを作ってみました。
これはすぐわかりますよね?
単に3回入力させ、それの合計を計算し、3で割って平均を求めています。
もしそう思っていなければすみませんが、
コードだけ提示して短文で質問される質問者さんの多くは、
どうせやっても出来ないと諦めているとか、答えが解ればいいとか、思われている人が多いと思いますが、
少しずつやっていけば必ず出来ます。わからなければどこが解らないかを詳しく提示し、
自分でもウェブ上で勉強してみて下さい。
まず質問者さんのスキルを知りたいのですが、どの程度まで理解されてますか?
あんまりいっぺんに作ろうとすると、混乱するので一つずつ作ってみましょう。
下にかなり簡単にしたプログラムを作ってみました。
これはすぐわかりますよね?
単に3回入力させ、それの合計を計算し、3で割って平均を求めています。
#include <stdio.h> int main(){ int i,total; int sincho[3]; for(i=0;i<3;i++){ printf("%d人目の身長を入力して下さい\n",i); scanf("%d",&sincho); } total=0; for(i=0;i<3;i++){ total += sincho; } total/=3; printf("身長平均:%d\n",total); return 0; } このプログラムに体重も計算出来るように追加出来ますか? 出来ればそれを構造体にし、関数化し・・とやっていけばいいと思います。
もしそう思っていなければすみませんが、
コードだけ提示して短文で質問される質問者さんの多くは、
どうせやっても出来ないと諦めているとか、答えが解ればいいとか、思われている人が多いと思いますが、
少しずつやっていけば必ず出来ます。わからなければどこが解らないかを詳しく提示し、
自分でもウェブ上で勉強してみて下さい。