魔法陣のような光ったエフェクトについて

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
ahetan

魔法陣のような光ったエフェクトについて

投稿記事 by ahetan » 17年前

魔法陣や攻撃などで使われるいろんな色のきれいなエフェクトを出したいのですが迷っています。AfterEffectsで作ったmovieを透過、拡大縮小を使ってゲーム中で再生するのか、画像にアルファブレンド、拡大縮小を使って表現するか、の二つです、自分は前の方をやりたいのですが、後ろの方よりも動作が重くなってしまうんでしょうか?
さらに、前の方はやり方がまったくわかりません。ためしに、DXライブラリのサイトの動画ファイルを再生するのサンプルを使ってaviファイルで実行してみたのですが、ウィンドウが真っ黒のままで、movieが再生されませんでした。(AVI(Codecがない形式は再生できません),MPG 等というのがきになるのですが…いまいちわかりません)いちよう、flvも使ってみましたが再生できませんでした。再生の仕方、拡大縮小、透過を教えてください。

もう一つ質問させてください。DXライブラリのサイトでウインドウのアイコンを変更するを見て、リソースファイルを作って実行してみたのですが、アイコンのファイルが見つからないとエラーを吐かれました。同じフォルダ内にリソースのファイルとアイコンのファイルを置いたのにエラーでした。

これらの質問の解決策をお願いします。
使っているのはVC++です。

ahetan

Re:魔法陣のような光ったエフェクトについて

投稿記事 by ahetan » 17年前

返答がないようなので、もう少し自分で考えてみることにします。変な質問してすいません。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る