AOJの問題なんですが…

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
winter_cat
記事: 16
登録日時: 11年前
住所: Tokyo

AOJの問題なんですが…

#1

投稿記事 by winter_cat » 11年前

この問題なんですがhttp://judge.u-aizu.ac.jp/onlinejudge/description.jsp?id=10021

コード:

#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main(){
    int n;
    cin>>n;
    string ans=""; 
    string word;
    for(int i=0; i<n; i++){
        cin>>word[i];
        if(i==0) break;
        if(word[i]<ans) ans=word[i];
    }
    cout<<ans<<endl;

    return 0;
}

これだとエラーが出るのですがどこを改善すれば良いですか?
なんとなく string word; のところだと思うのですが、改善の仕方がわかりません。よろしくお願いします。

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 13年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: AOJの問題なんですが…

#2

投稿記事 by みけCAT » 11年前

素直にwordではなくwordでいいのではないですか?(3箇所全て)
あと、ansも""ではなく"zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz"で初期化したほうがいいと思います。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

winter_cat
記事: 16
登録日時: 11年前
住所: Tokyo

Re: AOJの問題なんですが…

#3

投稿記事 by winter_cat » 11年前

if(n==0)でしたね(汗)

ありがとうございます!出来ました!!!

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 13年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: AOJの問題なんですが…

#4

投稿記事 by みけCAT » 11年前

解決でしたら、解決チェックをお願いします。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る