今までc言語でプログラミングしてきた物を
Androidで動かそうと移植しようとしています。
しかし、言語の壁にぶち当たり、オブジェクト指向の
言語を使うのが初めてなので、戸惑っています。
今回の質問は、Androidの開発ソフト Eclipseでの変数表示についてです。
Androidの館にも、文字表示の仕方が
有り(TextView)、色々試してみましたが、定型文しか出力出来ず、
書籍、ネットで調べてみても(string.xmlを使用)、定型文の出力方法は様々な方法が
記述されていましたが、%dなどを用いた出力方法は見つかりませんでした。
表示さえ実装できたら移植も大詰めになるので諦め切れません。
変数表示ができる方法を初心者にも分かり易いように教えてください。
二次元配列の変数表示
Re: 二次元配列の変数表示
int、long、doubleなどのプリミティブ型ならString.toString(変数)
その他の型ならとりあえず変数.toString()
でString型に変換できると思います。
その他の型ならとりあえず変数.toString()
でString型に変換できると思います。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
-
無限回廊
なるほど、文字列に変換してしまえばいいのですか。
確かにこれだと表示できますね。
解決しました。ありがとうございます。
ですが、今後の為に一応変数の表示も知っておきたいです。
他にも方法が有れば教えてください。
確かにこれだと表示できますね。
解決しました。ありがとうございます。
ですが、今後の為に一応変数の表示も知っておきたいです。
他にも方法が有れば教えてください。
-
無限回廊
int型ですのでみけCAT さんの解答(String.toString ())でちゃんと表示できました。
ですので、「他の」というのは、書き方のバリエーションを増やしていきたかったので書いたのですが、すみません誤解を生んでしまったようです。
ですので、「他の」というのは、書き方のバリエーションを増やしていきたかったので書いたのですが、すみません誤解を生んでしまったようです。
変数hogeがint型だと仮定します。
String.valueOf(hoge)でもいいようです。
16進数にするならInteger.toHexString(hoge)
8進数にするならInteger.toOctalString(hoge)
2進数にするならInteger.toBinaryString(hoge)
というのが使えるようです。
String.valueOf(hoge)でもいいようです。
16進数にするならInteger.toHexString(hoge)
8進数にするならInteger.toOctalString(hoge)
2進数にするならInteger.toBinaryString(hoge)
というのが使えるようです。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
AndroidでString#formatは使えましたっけ。
文字列に+すれば、勝手にString#valueOfを使ったのと同様に文字列に変換してくれますけど。
文字列に+すれば、勝手にString#valueOfを使ったのと同様に文字列に変換してくれますけど。