c言語初心者です。
VC++2008proで、開発をしています。
windowアプリを制作する上で、ボタンコントロールを使おうと思うのですが、
このボタン自体を、画像、もしくはアニメーション化する方法はあるのでしょうか。
イメージとして、ボタンを何らかのキャラクターの画像、もしくはアニメーションにして
そのボタンを押すと画像が切り替わるといった感じです。
VC++2008proでボタンのアニメーション化
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: VC++2008proでボタンのアニメーション化
VC++と言ってもMFCやらWin32APIあるいはC++/CLIのフォームなど作りかたが色々あるのですのが、どれを使われていますか?
[追記]
あっC言語初心者って言われているってことはWin32APIしか選択肢がありませんね。
ということでWin32APIでしょうか?
念のため参考にしているサイトや書籍名などを教えて下さい。
[追記]
あっC言語初心者って言われているってことはWin32APIしか選択肢がありませんね。
ということでWin32APIでしょうか?
念のため参考にしているサイトや書籍名などを教えて下さい。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
-
walkman
いちばん簡単な方法でやろうと思ったので、Win32APIで大丈夫です。
参考にしている本は、「明快入門Visual C++ 2008 シニア編 (林晴比古実用マスターシリーズ)」です。
参考にしている本は、「明快入門Visual C++ 2008 シニア編 (林晴比古実用マスターシリーズ)」です。
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
その本は、MFCと.NET(C++/CLIのフォーム)を対象に書かれていますので、知識としてC言語ではなくC++を理解していることが前提となります。
なのでC言語とWin32APIとなると本がミスマッチです。
なのでC言語とWin32APIとなると本がミスマッチです。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。