私はいまsoftyaさんのRPG講座を元にC言語を学んでいます。
早速質問です。
ボス戦闘終了後に画像を表示させ、その画像にウィンドウボックスをつくりメッセージを出力させたいのですが、詰まってしまいました。
シナリオに直接画像をバックグラウンドで表示させるプログラムを書き、softyaさんのつくった{SCN_MES}でメッセージを出力させるのは可能なのでしょうか?
やり方を変えて画像を表示させるイベントを作ってみたのですが、そのイベントを継続したまま{SCN_MES}のイベントに移ることも出来ず、詰まってしまいました。
ボスバトルのイベントはsoftyaさんの作ったもののままです。
身近に質問できる方もいないので、教えていただけると幸いです。
どうぞよろしくお願いします。
画像を表示させるイベント
static int scn_Photo(ScnData_t *scnData)
{
int photo1;
SetDrawScreen(DX_SCREEN_BACK);
photo1 = LoadGraph( "data/photo/test.jpg" ) ;
DrawGraph( 0 , 0 , hey1 , FALSE ) ;
ScreenFlip();
WaitKey();
// シナリオを次に進める。
event_NextScn();
return EVENT_RTN_CONTINE;
}
シナリオ