ことこ

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
構造体 助けて

ことこ

#1

投稿記事 by 構造体 助けて » 11年前

#include<stdio.h>

typedef struct student{

char name [9];
float tennsuu;
} HITO;

HITO list={
{{"Aki",74,78,66,84,81,88},
{"Daisuke",58,65,60,87,78,95},
{"Eiko",80,75,72,53,64,62},
{"Hiroshi",61,70,68,68,55,65},
{"Koji",77,79,76,82,80,85},
{"Nami",90,83,89,67,74,66},
{"Ryo",72,76,66,48,51,59},
{"Takashi",50,62,57,56,68,61},
{"Yuko",44,75,53,51,68,60}};

};

int main (void)
int i;
printf("名前、平均点、合計点\n");
 for(i=0;i<9;i++);
return 0;
}
これで平均点と合計点の求め方がわかりません
aveやsumを使うのはわかるんですが、構造体からどうやって取り出すかおしえてください

アバター
h2so5
副管理人
記事: 2212
登録日時: 13年前
住所: 東京
連絡を取る:

Re: ことこ

#2

投稿記事 by h2so5 » 11年前

前回のトピックを放置しないでください
http://dixq.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=11993

nil
記事: 428
登録日時: 12年前

Re: ことこ

#3

投稿記事 by nil » 11年前

前のトピックでも言いましたが

フォーラムルールをお読みください
コードタグを使用してください

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る