ツリービューダブルクリック

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
オカピーα
記事: 120
登録日時: 8年前

ツリービューダブルクリック

#1

投稿記事 by オカピーα » 7年前

おはようございます。
現在Win32APIにてツリービューを作っていますが、
項目がダブルクリックしたときのメッセージがわかりません。
子要素を持っている項目がダブルクリックされたときには
TVN_ITEMEXPANDINGが飛んでくるのですが
子要素が無いノード項目の時には来ません。
NM_DBLICKにしようとも思いましたが
TVN_ITEMEXPANDINGと一緒に送られてくるので
無限ループに陥りました。

どなたかメッセージ内容を教えてください。
お願いします。
C,C++,C#,これらを極めることを「3C政策」と言う

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 9年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: ツリービューダブルクリック

#2

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 7年前

前にSpy++をご紹介したはずですが使われていませんか?

それと前の質問を放置してますよ。
http://dixq.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=11978
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

オカピーα
記事: 120
登録日時: 8年前

Re: ツリービューダブルクリック

#3

投稿記事 by オカピーα » 7年前

Spy++・・・。なるほど忘れてました!ありがとうございます!
前の質問も同様に忘れてました。。。すいません。
C,C++,C#,これらを極めることを「3C政策」と言う

YuO
記事: 941
登録日時: 9年前
住所: 東京都世田谷区

Re: ツリービューダブルクリック

#4

投稿記事 by YuO » 7年前

えーっと……
http://dixq.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=11872
は放置ですか……

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 9年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: ツリービューダブルクリック

#5

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 7年前

何かと忘れることが多い場合はTODOメモを忘れないように必ず日頃から目にする形にして付ける習慣と工夫をしたほうが良いでしょう。
私も忘れ物が多い方ですのでメモは必ず取っています。
仕事場などでモニタの横にポスト・イットが所狭しと埋まっている人もたまにいますが、あれはやりすぎですけどね。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

オカピーα
記事: 120
登録日時: 8年前

Re: ツリービューダブルクリック

#6

投稿記事 by オカピーα » 7年前

YuO さんが書きました:えーっと……
http://dixq.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=11872
は放置ですか……

ごめんなさい。別に無視をしているわけではないです・・・
C,C++,C#,これらを極めることを「3C政策」と言う

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る