配列と画像

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
あき

配列と画像

#1

投稿記事 by あき » 11年前

コード:

int a, b, c, d;

int imeag[4]

a = LoadGragh(a.png)
b = LoadGragh(b.png)
c = LoadGragh(c.png)
d = LoadGragh(d.png)

image[4] = {a,b,c,d};

DrawGragh(50,50,image[2],TRUE)


配列で画像を扱おうとしたのですがこれではだめでしょうか?
そもそも画像を配列で扱うことは可能なのでしょうか?

AKIЯA
記事: 58
登録日時: 11年前

Re: 配列と画像

#2

投稿記事 by AKIЯA » 11年前

結論から言うと出来ます。
テストするので待って下さい。
最後に編集したユーザー AKIЯA on 2012年11月02日(金) 10:51 [ 編集 1 回目 ]

AKIЯA
記事: 58
登録日時: 11年前

Re: 配列と画像

#3

投稿記事 by AKIЯA » 11年前

やるならこうしたらいいかと思います。
あとはDrawGraph(50,50,image,true)のiの添え字を設定してやれば出来るかと思います。

コード:

int image[4];

image[0] = LoadGraph("./a.png");
image[1] = LoadGraph("./b.png");
image[2] = LoadGraph("./c.png");
image[3] = LoadGraph("./d.png");

DrawGraph(50,50,image[i],true);

peot

Re: 配列と画像

#4

投稿記事 by peot » 11年前

変数名(int imeag[4])が一致してないので、
これではだめかというならばだめなんじゃないでしょうか。
ただ考え方や配列の件は間違ってないと思います。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る