ファイルが開けませんとなってしまうんです

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
yk

ファイルが開けませんとなってしまうんです

#1

投稿記事 by yk » 7年前

高校1年生の者です。
かんたんC言語という本を見て取り組んでいたのですが、プログラムのビルドをしろと書いてあったのですが、ファイルが開けないとでてきてしまいます。(ー_ー)
説明通りにやったのに...orz
ちなみに515P
しかも画像の貼り方わからない
っイメぴく
http:imepic.jp/20121022/832990

初歩的な質問ですみません。

よろしくお願いいたします。

yk

Re: ファイルが開けませんとなってしまうんです

#2

投稿記事 by yk » 7年前

すみません。
URLが間違っていました。

http://imepic.jp/20121022/832990

ホヅミ
記事: 110
登録日時: 9年前

Re: ファイルが開けませんとなってしまうんです

#3

投稿記事 by ホヅミ » 7年前

#include <studio.h> (スタジオ?)
ではなく
#include <stdio.h> (スタンダードI/O)
です。

yk

Re: ファイルが開けませんとなってしまうんです

#4

投稿記事 by yk » 7年前

ホヅミ さんが書きました:#include <studio.h> (スタジオ?)
ではなく
#include <stdio.h> (スタンダードI/O)
です。

>ありがとうございます。
 しかし、今度は、デッバグが・・・???

box
記事: 1746
登録日時: 9年前

Re: ファイルが開けませんとなってしまうんです

#5

投稿記事 by box » 7年前

yk さんが書きました:  しかし、今度は、デッバグが・・・???
「デッバグ」という用語は存在しません。デバッグ(debug)ならば存在します。
「・・・???」では、何を説明したいのか全くわかりません。
掲示板を見ている人たちによくわかるよう、具体的に記述してください。
バグのないプログラムはない。
プログラムは思ったとおりには動かない。書いたとおりに動く。

だんごさん
記事: 273
登録日時: 8年前

Re: ファイルが開けませんとなってしまうんです

#6

投稿記事 by だんごさん » 7年前

奇遇ですね。私も高校一年です。
C言語は面白いので是非頑張って勉強してください。

デバッグですよね…がどうかしましたか?F5キーでデバッグできますよ。
Ctrl+F5だとデバッグなしで実行できます。この違いはブレイクポイントとか最適化するかとか…まぁ私はデバッグなしで実行して意味不明なバグが出たらデバッグしてエラー原因を探してます。
なんか雑談みたいですみません…。
 Dango San

オカピーα
記事: 120
登録日時: 8年前

Re: ファイルが開けませんとなってしまうんです

#7

投稿記事 by オカピーα » 7年前

関数名のしたに赤い波線が出たらそれはヘッダに定義がないということですので
インクルードミスに気がつきますよ

すいません余談でした

[追記]
ちなみに僕は中学2年生です^^
C,C++,C#,これらを極めることを「3C政策」と言う

yk

Re: ファイルが開けませんとなってしまうんです

#8

投稿記事 by yk » 7年前

皆様、解答をしていただきありがとうございます。
皆様からの助言を元に粘って頑張ります。



追伸 家庭でのパソコンの時間が限られているため返信が遅れます。
    また、お一人様ごとにお礼の返信をのちほどさせていただきます。


閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る