毎度自分の不覚なミスによって皆様にご迷惑おかけしております。
さて、音楽の再生指定時間を変更するSetCurrentPositionSoundMem関数ですが、この関数を呼び出して音楽を再生すると再生まで処理落ちします。数秒程度だったら良いのですが、数分だとカチカチに固まって再生するのに時間がかかっています。何度も呼び出すので、毎回処理落ちは致命的です。
何か対処法はありますでしょうか?
Windows7 HP
VC++ 08 EE
音楽の指定時間からの再生で処理落ち
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: 音楽の指定時間からの再生で処理落ち
PlaySoundMem()がDX_PLAYTYPE_BACKになっていないのでは?
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
いえ、DX_PLAYTYPE_BACKになっています。softya(ソフト屋) さんが書きました:PlaySoundMem()がDX_PLAYTYPE_BACKになっていないのでは?
Dango San
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
再現サンプルコードをお願いできますか?
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
ごめんなさい、自己解決しました。
何が原因かというのは説明が長くなるのですが、要するに自分の記入ミスです。
ご迷惑おかけして申し訳ありません。ありがとうございました。
何が原因かというのは説明が長くなるのですが、要するに自分の記入ミスです。
ご迷惑おかけして申し訳ありません。ありがとうございました。
Dango San