龍神録について

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
村人Cに昇格

龍神録について

投稿記事 by 村人Cに昇格 » 13年前

龍神録、質問掲示板共にいつも楽しく拝見させていただいています。

単刀直入にいいます。

ゲーム制作をして作品を学校に提出しようと思っています。
そこで龍神録様のオープンソースを見て簡単な弾幕ゲーを作ったのですが、オープンソースとはいえ規約にも書かれている通り、管理人の許可(承諾)が欲しいため、トピ立てさせていただきました。

ゲーム内容↓

◆龍神録をベースにした弾幕シューティング
◆龍神録そのまんまではなく自分なりにアレンジした作品(背景や弾幕、キャラなどを変更、追加)
◆龍神録の章にはなかった要素(?)など(スタート、セレクト、ゲームオーバー、クリア、進行状況などの表示など)の追加
◆ところどころのトピでみた○○ってどうやって作るんですか?こんな工夫ってどうやるんですか?的なアイデアを拝借

プログラミング初心者(5~6ヶ月)が悪戦苦闘しながら制作したためゴミゲーになりましたが提出許可をくだされば嬉しいです。
決して龍神録そのままの提出というわけではないですが、製作者から見たらコレはパクリ作品だろと思えるような見苦しいレベルの作品ではありますが、よろしくお願いします。

アバター
Dixq (管理人)
管理人
記事: 1662
登録日時: 15年前
住所: 北海道札幌市
連絡を取る:

Re: 龍神録について

投稿記事 by Dixq (管理人) » 13年前

龍神録の規約についてはこちらをご覧下さい。
http://dixq.net/rp/kiyaku.html
※「ここのプログラムコードを利用して制作した卒業制作、または教育機関・企業等へ作品として提出する場合」をお読み下さい。

こちらに書かれている通り、メールにてご連絡頂けると幸いです。
よろしくお願い致します。

村人Cに昇格

Re: 龍神録について

投稿記事 by 村人Cに昇格 » 13年前

返信ありがとうございます。
今さっきメールを送りましたのでご確認ください。
また、規約の細部を確認していなかったことを謝らせてください。
申し訳ございません。
これからも龍神録様を楽しく見させていただきます。
よろしくお願いします。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る