プロジェクトでデバッグ開始すると小窓(?)がたくさん出てくる原因

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
PEACH-CELL

プロジェクトでデバッグ開始すると小窓(?)がたくさん出てくる原因

投稿記事 by PEACH-CELL » 13年前

毎度ながら、龍神録プログラミングを勉強している者です。最近おかしな現象が。
VC++2008でプロジェクトを作っているのですが、デバッグ→デバッグ開始 をすると
プロパティ、ブレークポイント、モジュール、メモリ1…などの小窓(デバッガ中の利用はできません とか書いてあります)がたくさん出てきます。
プロジェクトは問題なく動作しますが、今までこれらの小窓が出てくることはなかったです。
たぶん、プロジェクトの設定をなんかいじってしまったんでしょうが、原因がわかりません。
今まで通り、これらの小窓を出さずにデバッグを実行したいのですが、どうすればよいのでしょうか?

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 15年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: プロジェクトでデバッグ開始すると小窓(?)がたくさん出てくる原因

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 13年前

とりあえずピン止めマークを横向きになるようにすれば自動的に隠れてくれるはずです。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

PEACH-CELL

Re: プロジェクトでデバッグ開始すると小窓(?)がたくさん出てくる原因

返信遅れて申し訳ないです。
ピン止めマークとは…?それを横向きにするとはどういうことでしょうか?

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
住所: 東海地方
連絡を取る:

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 13年前

これです。
pin.png
pin.png (815 バイト) 閲覧数: 2372 回
押しピンのアイコンが縦だと出っぱなしになりますので横にしてくださいってことです。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

ISLe
記事: 2650
連絡を取る:

投稿記事 by ISLe » 13年前

メニューの『ウィンドウ』→『ウィンドウ レイアウトのリセット』で直るかもしれません。

PEACH-CELL

softyaさんが仰ったピン止めマークを横にする方法を試したが直りませんでした。
それからISleさんが仰ったウィンドウレイアウトのリセットを試したら直りました。
お二方、どうもありがとうございました。おかげですっきりしました。
本当にありがとうございます。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る