エラーの意味

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
thaz

エラーの意味

投稿記事 by thaz » 13年前

お世話になっております。

以下のエラーはどういう意味なのでしょうか?
これだけでは分かる訳がないということだったらすみません。

Microsoft Visual C++ Runtime Library

Assettion failed!

Program: ...
File: c:\boost\boost\archive\base_binary_oprimitive.hpp
Line 91

Expression: 0 == static_cast<int>(t) || 1 == static_cast<int>(t)

アバター
結城
記事: 52
登録日時: 14年前
連絡を取る:

Re: エラーの意味

投稿記事 by 結城 » 13年前

base_binary_oprimitive.hppの91行目においてAssertに引っかかったようです
英語のページでしたがこちらに同じような原因でエラーが出た方がいらっしゃいました

その方はどうやらシリアライズするクラス内にbool型メンバを保持していたようですが
そのメンバを初期化していなかったことでこのエラーが発生したようです。

thazさんはシリアライズするクラス内のbool型メンバを初期化していますでしょうか?
ANGE;ART

thaz

Re: エラーの意味

投稿記事 by thaz » 13年前

<< 結城(元:Hinari) 様

返信ありがとうございます。

参考のサイトのほう拝見させていただきました。
ご指摘の通り、デフォルトコンストラクタ内の bool の初期化を行っていないクラスがあり、
それを直したらエラーは出なくなりました。

どうもありがとうございました!

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る