編集ソフト ビデオスタジオについて

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
Zin

編集ソフト ビデオスタジオについて

投稿記事 by Zin » 13年前

動画内に、切り抜いた画像を貼って 動画内で画像を動かす方法を教えてください。

主に MAD動画で使われている技術だと思います。

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 15年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: 編集ソフト ビデオスタジオについて

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 13年前

Zin さんが書きました:動画内に、切り抜いた画像を貼って 動画内で画像を動かす方法を教えてください。

主に MAD動画で使われている技術だと思います。
それはプログラミングでと言う事でしょうか?
その場合の開発環境を教えて下さい。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

Zin

>softya(ソフト屋) さん

編集で、動画に 別の画像を挿入して、動画内でその画像を動かし、 ひとつの動画を作りたいです。

たとえば、アニメの顔の部分だけに、別のキャラクターの顔の画像をいれて、アニメのキャラの体の動きにいれた顔の画像もいっしょに動かしたいということです。

説明が下手ですみません;;

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
住所: 東海地方
連絡を取る:

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 13年前

Zin さんが書きました:>softya(ソフト屋) さん

編集で、動画に 別の画像を挿入して、動画内でその画像を動かし、 ひとつの動画を作りたいです。

たとえば、アニメの顔の部分だけに、別のキャラクターの顔の画像をいれて、アニメのキャラの体の動きにいれた顔の画像もいっしょに動かしたいということです。

説明が下手ですみません;;
ここは動画ソフトの専門家がいる掲示板ではないので的確な答えは期待しないでくださいね。

動画ソフト次第でやリかたが変わると思いますが、マスク抜きの機能があれば合成は出来ると思います。
ただ、どのソフトは出来るかは存じません。
少なくともAfterEffectsであれば出来ることは想像に難くないですが。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

Zin

>softya(ソフト屋) さん

返答ありがとうございます!
編集ソフトとその機能について調べてみます。
わざわざありがとうございました><

アバター
Dixq (管理人)
管理人
記事: 1662
住所: 北海道札幌市
連絡を取る:

投稿記事 by Dixq (管理人) » 13年前

探してみたら、この辺有用かなと思うページがありましたので、紹介します。
http://corel.blog.shinobi.jp/Entry/29/

情報は「video studio 画像 移動」等で検索しました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る