はじめまして、C++初心者の者です
龍神録プログラミングの館にある”プロジェクトと素材”をダウンロードしてみたのですが、
各々のプロジェクトファイルを開くことができません。
解決策を教えてください
よろしくお願いします
visualC++2008
エラーメッセージ c:¥Users¥User¥AppData¥Local¥Temp¥-AZTMP1-¥mydat¥source¥graph.cpp
ファイルを開けません
ファイルを開くことができません
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: ファイルを開くことができません
テンポラリフォルダにあるのも気になりますが解凍(展開)されていなんじゃないかと思います。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
-
ながせ
他のプロジェクト(DxLibのダウンロード方法の説明通り)では開いてコンパイルと動作させることができます。
しかし、ソースファイルが複数ある場合は、ファイルを開くことができません。
解凍ソフトは、ALZipというものを使っています。
しかし、ソースファイルが複数ある場合は、ファイルを開くことができません。
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
テンポラリフォルダではなく別の所に解凍できませんか?ながせ さんが書きました:他のプロジェクト(DxLibのダウンロード方法の説明通り)では開いてコンパイルと動作させることができます。
あと全部を解凍した場合projectフォルダが出来るはずですが、
c:¥Users¥User¥AppData¥Local¥Temp¥-AZTMP1-¥mydat¥source¥graph.cpp
では、projectフォルダが見当たりません。
Temp¥-AZTMP1-ってALZipから直に起動しているのでは?と疑いがあるのですが。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。