すいませんDXライブラリで作成されたウインドウについての質問です。ウィンドウモードで起動させたときに、右上にXのアイコンが出てきますよね?
そのXによって終了させたときに、深刻なエラーとなります。(プログラムが内部的に終了していない)
Xを押して終了する方法などはあるんでしょうか?
もし、Xが押されたら、などの処理の方法がありましたら教えてください、お願いします。
ゲームの終了のさせかたについて。
Re:ゲームの終了のさせかたについて。
Dxライブラリを使っているということは、While(ProcessMessage()!=-1)というループをしていると思います。
×が押されると、このループを抜ける事になりますから、そこでDxLib_End()関数を呼び出して、WinMainをreturn 0で終了する。
もしくは、先にstdlib.hをインクルードしておいて、exit(0);を呼び出して終了するかのどちらかでいいと思います。
×が押されると、このループを抜ける事になりますから、そこでDxLib_End()関数を呼び出して、WinMainをreturn 0で終了する。
もしくは、先にstdlib.hをインクルードしておいて、exit(0);を呼び出して終了するかのどちらかでいいと思います。