MinGWでDxLibを使いたいです。

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
たかくん

MinGWでDxLibを使いたいです。

#1

投稿記事 by たかくん » 8年前

設定が全く解らないので解る人教えて下さい。
MinGWでC言語やってます。

アバター
h2so5
副管理人
記事: 2212
登録日時: 10年前
住所: 東京
連絡を取る:

Re: MinGWでDxLibを使いたいです。

#2

投稿記事 by h2so5 » 8年前

何がどう分からないのか全く解らないので答えられません。

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 10年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: MinGWでDxLibを使いたいです。

#3

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 8年前

ちょっとマニアックな環境なので自力で解決できない人にはオススメできません。
使うなら、推奨環境での利用をおすすめします。
「Gnu C++ ( Bloodshed Dev-C++ )  によるDXライブラリの使い方」
http://homepage2.nifty.com/natupaji/DxL ... e_gcc.html
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

たかくん

Re: MinGWでDxLibを使いたいです。

#4

投稿記事 by たかくん » 8年前

ありがとうございます。
日頃はC#なのですが、たまに遊びでC言語やってます。
またよろしくお願いします。

beatle
記事: 1281
登録日時: 9年前
住所: 埼玉
連絡を取る:

Re: MinGWでDxLibを使いたいです。

#5

投稿記事 by beatle » 8年前

MinGWでやってるということはgccをお使いでしょう。
gccを使っているなら、-l, -L, -Iオプション(それぞれ、小文字のエル、大文字のエル、大文字のアイ)について勉強するといいでしょう。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る