USBオーディオクラスについて

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
アバター
SUE
記事: 41
登録日時: 13年前

USBオーディオクラスについて

投稿記事 by SUE » 13年前

毎度お世話になっております。SUEです。

先日USB経由でマイコンを操作する方法についての書籍を購入しました。
そこでは、HIDクラスやCDCクラスのAPIについては触れられていたのですが、
Audio class についての記述はありませんでした。そこで、Usb audio classのAPI
について述べられているサイト等を教えていただきたく思います。

環境はC++,Windowsです。

[追記]マイコン側のファームウェアについては大丈夫です。ホスト側のAPIについて
のみでお願いします。
pop'n music 20 fantasia ポップンクエストPhase MAX Ⅱ ムラクモ/少年は空を辿る【Power Of Nature】

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 14年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: USBオーディオクラスについて

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 13年前

そもそも一般的なUSB-AUDIOはデバイス側が適切ならOSの汎用ドライバが処理してくれるはずです。
わざわざ専用のドライバを用意してUSB-AUDIOをやると言うことでしょうか?
非常にUSBドライバに依存する問題なので一般解では答えにくいかと思います。

詳細な情報を明かしてください。

「補足」それとも私が知らないだけでUsb audio classのAPIでUSB-AUDIOに最近は介入できるんでしょうか。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る