autoがエラーになる

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
アバター
Cr
記事: 93
登録日時: 8年前

autoがエラーになる

#1

投稿記事 by Cr » 8年前

先日もautoのエラーでこちらで質問をして、バージョンが足りてないということが分かったので新しいものをインストールしてみたのですが解決しません。
http://www.kkaneko.com/rinkou/cygwin/mingw.html
こちらのサイトの指示に従いました。
ただAutomated Mingw Installerというものが見当たらなかったので一番下のInstallerの中に入ったらそれらしき画面が出てきたのでそこから
http://sourceforge.net/projects/mingw/f ... -20111118/
のmingw-get-inst-20111118.exeをダウンロードしました。
(オプション)msys のツールをダウンロード 以下の作業はしていません。

ソース:

コード:

#include<iostream>
#include<string>

using namespace std;
int main(){
	string str;
	str ="abcdefgh";
	auto index = str.rfind("ab");
	
	return 0;
}
エラーコード:

コード:

test.cpp: 関数 'int main()' 内:
test.cpp:8:7: エラー: 'index' does not name a type

アバター
みけCAT
記事: 6252
登録日時: 9年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: autoがエラーになる

#2

投稿記事 by みけCAT » 8年前

私は詳しくありませんが、とりあえず使用しているコンパイラ(バージョン含む)を教えてください。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

hoge

Re: autoがエラーになる

#3

投稿記事 by hoge » 8年前

とりあえず、--std=c++0x は付けてる?
それと、gccのバージョンは?

アバター
Cr
記事: 93
登録日時: 8年前

Re: autoがエラーになる

#4

投稿記事 by Cr » 8年前

>みけCATさん
私は詳しくありませんが、とりあえず使用しているコンパイラ(バージョン含む)を教えてください。
Mingwをインストールしたのですが、バージョンをどこで見るのかが分からなくて…
インストールしたのは先ほども上げた
http://sourceforge.net/projects/mingw/f ... -20111118/
のmingw-get-inst-20111118.exeで2011年11月18日に更新されたものだというのは分かるのですが…
>hogeさん
とりあえず、--std=c++0x は付けてる?
それと、gccのバージョンは?
つけてないです…
どこにつければいいのでしょう?
バージョンはどこで見たらいいのか分からず…

アバター
みけCAT
記事: 6252
登録日時: 9年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: autoがエラーになる

#5

投稿記事 by みけCAT » 8年前

バージョンはgcc -vで見られるはずです。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

アバター
Cr
記事: 93
登録日時: 8年前

Re: autoがエラーになる

#6

投稿記事 by Cr » 8年前

>みけCATさん
バージョンはgcc -vで見られるはずです。

コード:

組み込み spec を使用しています。
COLLECT_GCC=gcc
COLLECT_LTO_WRAPPER=j:/mingw/bin/../libexec/gcc/mingw32/4.6.2/lto-wrapper.exe
ターゲット: mingw32
configure 設定: ../gcc-4.6.2/configure --enable-languages=c,c++,ada,fortran,objc
,obj-c++ --disable-sjlj-exceptions --with-dwarf2 --enable-shared --enable-libgom
p --disable-win32-registry --enable-libstdcxx-debug --enable-version-specific-ru
ntime-libs --build=mingw32 --prefix=/mingw
スレッドモデル: win32
gcc バージョン 4.6.2 (GCC)
以上が実行結果です。
4.6.2がバージョンになるんでしょうか?
これってあんまり新しくなかったような…

hoge

Re: autoがエラーになる

#7

投稿記事 by hoge » 8年前

4.6.2なら
g++ --std=c++0x ファイル名 でいけるはず。

アバター
Cr
記事: 93
登録日時: 8年前

Re: autoがエラーになる

#8

投稿記事 by Cr » 8年前

>hogeさん
g++ --std=c++0x ファイル名 でいけるはず。
いけました!
--std=x++0xが必要だったんですね…
ありがとうございました!

beatle
記事: 1280
登録日時: 8年前
住所: 埼玉
連絡を取る:

Re: autoがエラーになる

#9

投稿記事 by beatle » 8年前

GCCの最新版のバージョン番号はhttp://gcc.gnu.org/で確認できます.公式の最新版は4.6.2です.次期バージョンの4.7.0もほとんど安定してきたみたいです.もうすぐリリースらしい!

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る