CharからTCHAR *に変換できないというエラーが出たのでTCHAR *に変換しました。エラーメッセージは消えたのですが、「エラー」という文字がTCHAR *に変換してもしなくても文字化けします。
↓のようなコードです。(TCHAR *には変換していない)
#include "DxLib.h"
int WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR,int){
ChangeWindowMode( TRUE ); // ウィンドウモードに設定
DxLib_Init(); // DXライブラリ初期化処理
int Handle; // データハンドル格納用変数
Handle = LoadGraph( "画像ファイル" ); // 画像をロード
int a;
a = DrawGraph( 50, 100, Handle, TRUE ); // データハンドルを使って画像を描画
if(a == -1)DrawFormatString(0,0,GetColor(255,255,255),"エラー");
WaitKey(); // キー入力があるまで待機
DxLib_End(); // DXライブラリ終了処理
return 0;
}
→'DxLib::LoadGraph' : 1 番目の引数を 'const char [13]' から 'const TCHAR *' に変換できません。(新しい機能 ; ヘルプを参照)
文字化けについては実在しない言葉?なんで書けませんが、「エラー」を「あいうえお」に変えると
「・・・・・」になりました。
ちなみに私はC言語を始めて1か月くらいの素人です。
環境
コンパイラ名 :VC++ 2008EE