どうもこんにちは。滝(fall)です。
で、時間が無いので速効で本題に持って行きたいと思います。
例えば、
おーい、いそのー、キャッチボールしようぜ。
おーい、いそのー、やらないか
等の複数行にわたる文があるとします。
で、これをテキストボックスに複数行で表示できませんか?
C#とテキストボックス
Re: C#とテキストボックス
タイトルにC#と書かれてますね。
OSは不明ですが。
ただ、本文にもきちんと書かれていれば
読みやすいのはたしかです。
で、
テキストボックスのプロパティ「Multiline」を「true」にすれば
複数行表示できると思います。
OSは不明ですが。
ただ、本文にもきちんと書かれていれば
読みやすいのはたしかです。
で、
テキストボックスのプロパティ「Multiline」を「true」にすれば
複数行表示できると思います。
Re: C#とテキストボックス
とりあえず,WPFとWinRTで調べてみましたが,単純にTextBoxを置けば複数行に対応します。
ただし,AcceptsReturn="True"を書いておかないと,Enterキーで改行されませんが。
# コピペならAcceptsReturn="False"でも複数行しています。
C#であってもGUIエンジンは複数ありますし,MS製だけでもTextBoxというクラスは
なので,GUIエンジンも指定しないと回答が想定と違うGUIエンジンになる可能性がありますよ。
ただし,AcceptsReturn="True"を書いておかないと,Enterキーで改行されませんが。
# コピペならAcceptsReturn="False"でも複数行しています。
C#であってもGUIエンジンは複数ありますし,MS製だけでもTextBoxというクラスは
- Windows Store Apps (Windows.UI.Xaml.Controls.TextBox)
- Windows Presentation Foundation (System.Windows.Controls.TextBox)
- Silverlight, Silverlight for Windows Phone (System.Windows.Controls.TextBox)
- ASP.NET WebForms (System.Web.UI.WebControls.TextBox)
- Windows Forms (System.Windows.Forms.TextBox) (.NET Framework / .NET Compact Framework)
なので,GUIエンジンも指定しないと回答が想定と違うGUIエンジンになる可能性がありますよ。